Основные характеристики Авторы Морозова Т.В. Год допущения к использованию 1997 Видобыкновенная Назначение десертное Средняя урожайность 50-70 ц/га Транспортабельность хорошая
Дерево Тип ствола дерево Тип роста среднерослый Крона шаровидная, раскидистая, редкая Облиственность средняя Побеги прямые, голые Листья крупные, обратнояйцевидные, светло-зеленые, матовые, с городчатым краем Цветки крупные, белые, розовидные Тип цветения и плодоношения на однолетних приростах – плодовых прутиках
Плоды Размер плода крупный Вес плода, г 4,6-5,0 Форма плода одномерная, округлая Окраска плода темно-красная Брюшной шов мелкий, малозаметный Цвет мякоти темно-красный Мякоть (консистенция) мягкой плотности, нежной консистенции, сочная Вкус кисло-сладкий Размер косточки средняя Отрыв плодов сухой Состав плодов сухих веществ -15,3%, сахара -14%, кислоты - 1,5%, витамина"С" -8 мг на 100 г Дегустационная оценка плодов в свежем виде 4,6 балла
Выращивание Самоплодность частично самоплодный Сорта опылители Гриот Остгеймский, Гриот Россошанский, Владимирская, Студенческая Зимостойкость высокая Особенности размножения хорошо размножается зелеными черенками Регионы выращивания Центрально-Черноземный регион Устойчивость к болезням и вредителям устойчив Устойчивость к коккомикозу среднеустойчив
Созревание Скороплодность на 4-й год Срок созревания ранний Период плодоношения вторая декада июня