Общие характеристики Авторы Прибалтика Синонимы названия Долгостебелка, Пудовщина, Бель, Алебастровое, Папировка Урожайность молодых ухоженных яблонь может достигать 200 кг, с возрастом при измельчении плодов сбор урожая уменьшается Транспортабельные яблоки нет Скороплодность скороплодная
Дерево Высота 4-5 м Крона широкопирамидальная в молодом возрасте, при взрослении приобретает округлость Листья средней величины, чаще эллиптической формы, иногда яйцевидной Цветки крупные с белыми или чуть розоватыми лепестками
Плоды Назначение в свежем виде, мочение Окраска зеленовато-белая, с небольшим румянцем с южной стороны Форма плода кругло-конической формы, с резко выраженным рубцом через весь плод Вес плода, г 100-120 Размер плода средний Кожица тонкая, нежная Подкожные точки крупные зеленоватые, иногда белые Вкус кисло-сладкий без избытка кислоты Мякоть нежная, белая, крупнозернистая, рыхловатая Аромат есть Состав пектиновых веществ – 10%; сумма сахаров – 9%; аскорбиновой кислоты –21,8 мг/100 г Лежкость 15-20 дней
Выращивание Самоплодность несамоплодный, Антоновка обыкновенная, Мекинтош, Квинти и Конфетное Тип роста среднерослый Регионы выращивания Средняя полоса России Морозостойкость, °C высокая Зимостойкость высокая Почва любая Возможность выращивания в стелющейся форме да Устойчивость к болезням и вредителям хорошая Устойчивость к парше средняя Устойчивость к яблонной плодожорке поражаются
Созревание Сроки созревания летние Съемная зрелость в конце июля-августе Начало плодоношения сорта на 3-5 год