Общие характеристики Авторы Трофимова Таисия Андреевна, Седов Евгений Николаевич… Появился при скрещивании Мелба х Папировка Урожайность средняя урожайность за годы испытания в регионе составила 83 ц/га, что превышает стандартный сорт на 22 ц/га; 40 кг/дерево Скороплодность скороплодная
Дерево Высота 3-4 м. Крона густая, округлая Листья округлые, короткозаострённые, зелёные с желтоватым оттенком Ветви ветви прямые, расположены компактно, концы ветвей направлены вверх, кора на штамбе и основных ветвях тёмно-серая Побеги прямые, округлые в сечении, бурые Цветки среднего размера, светло-розовые, блюдцевидные, лепестки продолговатые, сомкнутые, края слегка приподняты
Плоды Назначение в свежем виде Окраска кремовая с красным или алым румянцем в виде сливающихся полос и штрихов. Форма плода плоскоокруглая, скошенная Вес плода, г 100-130. Размер плода средний Кожица блестящая, с яркими алыми полосками Подкожные точки крупные, серые, хорошо заметные Вкус кисло-сладкий, десертный Мякоть белая, слегка кремовая, средней плотности, мелкозернистая, сочная Аромат с небольшим ароматом Состав содержание сахаров – 9,3 %, титруемых кислот – 0,74 %, аскорбиновой кислоты – 14,7 мг/100 г, Р-активных веществ – 288 мг/100 г Лежкость около месяца, в прохладном помещении немного дольше Дегустационная оценка 4,7 балла
Выращивание Самоплодность - самобесплодная Тип роста среднерослый. Регионы выращивания ЦЧО Зимостойкость высокая. Местоположение яблони светолюбивые Устойчивость к парше средняя
Созревание Сроки созревания летние Съемная зрелость в конце июля - начале августа Продолжительность потреб. периода с начала августа до середины сентября Начало плодоношения сорта на 4-й год