Общие характеристики Авторы народная селекция Синонимы названия Коричневое, Коричневка, Коричное, Коричневое полосатое Урожайность умеренная. Скороплодность среднеплодная
Дерево Высота до 10 м Крона широкопирамидальная или метловидная в молодом возрасте и широкоокруглая со свисающими ветвями у взрослых деревьев Листья удлиненные, суженные в основании, с сильно вытянутым кончиком, грубые на ощупь, с тисненной ("шагреневой") поверхностью, тусклые, сероватые или светло-зеленые, слабо опушенные Ветви длинные, тонкие, оголенные в нижней части, слабооблиственные, отходят от ствола под острым углом Побеги средней толщины, темно-коричневые, слабо опушенные Цветки среднего размера, бутоны светло-розовые, лепестки среднесомкнутые
Плоды Назначение универсальное, мочение Окраска желтая, покровная - в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны Форма плода сильно уплощенная реповидная. Вес плода, г 70-90 Размер плода средний или ниже среднего Кожица гладкая, блестящая, сухая Подкожные точки белые, немногочисленные, малозаметные Вкус кисло-сладкий, с пряностью, десертный Мякоть плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, нежная Аромат легкий аромат корицы Состав сумма сахаров – 10,0%, титруемых кислот – 0,54%, аскорбиновой кислоты – 4,9 мг/100г, Р-активных веществ – 131 мг/100г, пектиновых веществ – 9,5% Лежкость 2-3 месяца
Выращивание Самоплодность несамоплодный. Тип роста сильнорослый Регионы выращивания Северный, Северо-Западный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Средневолжский Морозостойкость, °C -40 °С Зимостойкость высокая. Почва влажная, плодородная Устойчивость к грибным заболеваниям средняя Устойчивость к парше средняя
Созревание Сроки созревания раннеосенние Съемная зрелость в третьей декаде августа Продолжительность потребительского периода конец августа - конец декабря Начало плодоношения сорта на 7-10 год Периодичность плодоношения периодичное