Яблоня Синап Орловский

450,00
р.
Общие характеристики
Авторы Всероссийский НИИ селекции плодовых культур и Всесоюзный НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Е. Н. Седов, В. К. Заец, Н. Г. Красова, Т. А. Трофимова
Появился при скрещивании Северный синап х Память Мичурина
Урожайность 170 ц/га
Транспортабельные яблоки- да
Скороплодность скороплодная
Товарность высокая

Дерево
Высота 3-3,5 м
Крона широкораскидистая
Листья крупные, широкие, обратнояйцевидной формы, с ширококлиновидным заостреным основанием, почти плоские, темно-зеленые, опушенные
Ветви мощные, редкие, основные ветви отходят от ствола под прямым углом, концы направлены вверх
Побеги средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, с редким расположением листьев, темно-коричневые, хорошо опушенные
Цветки крупные, светло-розовые, бутоны – бело-розовые, лепестки сомкнутые, рыльце пестика ниже пыльников, реже – на их уровне

Плоды
Назначение в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока
Окраска в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая
Форма плода одномерная, продолговатая, округло-коническая, с тупыми ребрами, обычно скошенная у вершины
Вес плода, г 150. Размер плода выше среднего или крупный
Кожица плодов прочная, гладкая, блестящая, маслянистая
Подкожные точки крупные, белые, хорошо заметные
Вкус гармоничный с сочетанием сахара и кислоты
Мякоть зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких качеств
Аромат слабый
Состав общее количество сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 13,7 мг/100г, сумма Р-активных веществ 194 мг/100г, пектиновых веществ – 8,9%
Лежкость до мая
Дегустационная оценка вкус – 4,4-4,7 балла, внешний вид - 4,3 балла

Выращивание
Самоплодность самобесплодный, опылители - Синап северный, Антоновка обыкновенная, Пепин шафранный, Жигулевское
Тип роста сильнорослый
Регионы выращивания Северо-Западный, Средневолжский, Центральный и Центрально-Черноземные регионы, шесть областей Белоруссии
Морозостойкость, °C зимостойкая
Зимостойкость высокая
Устойчивость к грибным заболеваниям низкая
Устойчивость к парше средняя

Созревание
Сроки созревания позднезимние
Съемная зрелость в последних числах сентября
Продолжительность потребительского периода с ноября до мая
Начало плодоношения сорта на 4-5 год
Периодичность плодоношения ежегодное